PASTEL DE LIMON, SEMILLAS DE AMAPOLA Y ARANDANOS



INGREDIENTES

Pastel de limón y semillas de amapola
  • 3 huevos
  • 150 g mantequilla 
  • 200 g  azúcar glas
  • 350 g harina
  • 150 g levadura en polvo
  • 1 c/s de semillas de amapola
  • 100 ml leche
  • 1 c/s ralladura de limón
  • 100 g zumo de limón
Glaseado de arándanos
  • 1 c/s  zumo de limón
  • 1 c/s  agua
  • 250 g  azúcar blanca
  • 100 g arándanos


ELABORACIÓN:

Pastel de limón y semillas de amapola

Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos el molde que vayamos a utilizar,  en nuestro caso el Heritage Bundt Nordic Ware, engrasándolo con spray desmoldante o con mantequilla pincelando perfectamente por todos los bordes del molde.

Tamizamos la harina con la levadura, el azúcar glas y las semillas de amapola. Reservamos.

Mezclamos con batidora manual hasta que los ingredientes esté mezclado la mantequilla derretida con anterioridad pero fría, los huevos, la leche, la ralladura y el zumo de limón. Agregamos los ingredientes secos y mezclar hasta que todo esté perfectamente integrado.

Vertemos en el molde , alisamos la superficie si es necesario y hornear durante 40-45 minutos. Antes de sacarlo pinchamos en el centro con una aguja para comprobar que esté perfectamente hecho por dentro.

Sacamos del horno, dejamos que se atempere unos 12 minutos, desmoldamos con cuidado no se rompa y dejamos enfriar sobre una rejilla

Glaseado de arándanos

En un cazo a fuego medio,  ponemos los arándanos, el zumo de limón, el agua y el azúcar,  dejamos que los arándanos se ablanden y suelten los jugos.
Cocemos 4 minutos más hasta que quede una consistencia gelatinosa.   
Retiramos del fuego, pasarlo por un batidora o licuadora y colamos eliminando todas las impurezas.

Una vez el bizcocho esté frío, ponemos por encima arándanos,  el glaseado  y a disfrutar!

c/s= cuchara sopera
c/p: cuchara pequeña

Comentarios