BOLLOS SUIZOS



INGREDIENTES:

Pre fermento :

  • 100 gr harina de fuerza
  • 100 gr leche entera
  • 3 gr levadura seca de panadería

Tang Zhong:

  • 40 gr harina de fuerza
  • 200 gr leche

Masa Suizo:

  • 200 gr  pre fermeto o MaMa
  • Todo el Thang Zhong (Si no pesa 190 gr añadir leche hasta ese límite)
  • 360 gr harina de fuerza
  • 90 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 5 gr sal
  • 80 gr mantequilla

Decoración:

  • 1 huevo
  • Aroma de azahar
  • Azúcar

ELABORACION:

Pre fermento: añadir todos los ingredientes, integrarlo perfectamente, tapar y dejar hasta que comience a burbujear.

Tang Zhong: mezclar la harina de fuerza con la leche, calentar en cazo y remover hasta que quede una masa espesa. Reservar tapado hasta que enfríe

Masa Suizo: En un bowl poner todo el pre fermeto o la MaMa, agregarel Thang Zhong, si pesa menos  de 190 gr añadir hasta ese límite en leche, la harina de fuerza, el azúcar, la sal y los huevos. Amasar hasta que la masa esté bien lisa y el  gluten ya se haya formado (realizar amasados de 5 minutos y descansos de 15).

Añadir la mantequilla en pomada y seguir amasando hasta que quede completmaente integrada. Bolear. Reservar tapada con film hasta que duplique su tamaño.

Preparar una bandeja de horno,. Dividir la masa en porciones de unos 60 gr, bolear, dejar sobre la bandeja y tapar con papel de film hasta que doble su tamaño.

Precalentar el horno a 210 ºC. Preparar el azúcar en un bowl y añadiendo el aroma de azahar.  Remover hasta que quede un azúcar compacto.

Pintar los bollos con el huevo batido. A los 10 min. volver a pintar. Greñar las bolas de arriba  abajo e introducir el azúcar. 

Hornear a 200ºc durante 12 o 13 minuto. 

Sacar y dejar enfriar en rejilla.




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