GALLETAS SABLES RELLENAS CON GANACHE DE CHOCOLATE DE CARAMELO




INGREDIENTES PARA LA MASA DE GALLETAS 

  • 50 gr azúcar glas
  • 50 g almendras molidas
  • 75 g mantequilla blanda
  • 35 g o 1 huevo 
  • 130 g harina
  • 1 c/p de cacao puro
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN DE LAS GALLETAS


En un bol ponemos la mantequilla blanda, el azúcar glas, la harina de almendras y el cacao. Batimos  con la mariposa hasta que los ingredientes se unan.

Añadimos el huevo y seguimos batiendo a baja velocidad.  Agregamos la harina y la sal hasta obtener una pasta suave. 

Envolvemos en papel de film e introducimos en la nevera durante un mínimo de una hora.

Una vez tengamos la masa endurecida, la sacamos de la nevera y con una rodillo la estiramos,  dejándola de  un grosor de 4 mm. Cortamos las galletas con el cortador que queramos.

Precalentamos el horno a 180 º C e introducimos las galletas unos 12 minutos.

Reservamos hasta que se enfríen.





INGREDIENTES DE LA  GANACHE

  • 140 g nata líquida
  • 120 g chocolate
  • 130 g azúcar
  • 25 g mantequilla

ELABORACIÓN DE LA GANACHE

En primer lugar derretimos el chocolates al baño María o en el microondas con cuidado que no se nos queme.

En un cazo ponemos el azúcar a fuego medio sin mezclar hasta que se derrita y tenga un color ámbar.

Calentamos la nata en el microondas y añadimos muy suavemente al caramelo teniendo cuidado con las salpicaduras. Cocinamos durante 3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la  mantequilla. Mezclamos.

Por ultimo vertemos el caramelo sobre el chocolate y mezclamos hasta tener una ganache suave y brillante.

Ponemos la mezcla en un recipiente tapado a piel e introducimos en la nevera.

Una vez tengamos nuestra ganache fría, la sacamos de la nevera e introducimos en manga pastelera. 

Ponemos por encima de una galleta, cerramos con otra y ahora es el momento de disfrutar de nuestras galletas de chocolate de caramelo.






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