DIP DE QUESO, TOMATE CONFITADO Y AJOS ASADOS

 




INGREDIENTES;

  • 2 yogures naturales
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal
  • 350 gr Queso en crema
  • 300 gr Tomates cherry o 6 Tomates
  • Especias: ajo en polvo orégano, tomate seco, albahaca, romero sal y pimienta
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 Cabeza de ajos

ELABORACIÓN:

Comenzar haciendo el dip de queso. Para ello en bowl añadir los dos yogures, el queso en crema, sal, pimienta y el zumo de 1/2 limón. Integrar con varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar en el refrigerador.

Cortar la cabeza de ajo por la mitad. Poner en una fuente de horno pequeñita, añadir AOVE hasta que lo cubra. Espolvorear con sal, pimienta, orégano, tomate seco y romero. Introducir en horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos o hasta que el ajo esté completamente blando.

Poner en otra fuente de horno los tomates cherrys, si tienen diferentes tonalidades quedará más vistoso el dip, un buen chorro de AVOE, sal, pimienta, orégano, romero y  ajo seco. Introducir en horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos o hasta que los tomates estén confitados.

Servir en un plato hondo o bowl poniendo el dip de queso por debajo, añadir los tomates cherrys con los ajos pelados, un chorrito de aceite con el que hemos asado los ajos y unas hojitas de albahaca.

Acompáñalo con unas tostadas de pan casero y será un aperitivo espectacular.








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