GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE


 INGREDIENTES

  • 200 gramos de mantequilla 
  • 250 gr de azúcar  
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de vainilla  (liquida)
  • 2 huevos
  • 750 gr de harina todo uso
  • 200 gr de chispas de chocolate  


PREPARACIÓN 

Batir con varillas la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta obtener una masa blanqueada y muy esponjosa. 

Seguidamente añadir los huevos, de uno en uno,  sin introducir el segundo hasta que no se haya incorporado por completo el primero. Finalizar con el último componente húmedo, la vainilla.

A partir de aquí los ingredientes que nos faltan pueden ser añadidos con batidora, siempre que sea potente (Kitchenaid o procesar) o bien con las manos. Incorporar la harina junto con el polvo de hornear previamente tamizados

Cuando obtengamos una masa firme pero pegajosa  añadir las chispas de chocolate.

Introducir la masa en el refrigerador tapada a piel con papel de film y dejar unas dos horas aproximadamente.

Cuando la masa esté fría, precalentar el horno  a 200 º C. Forrar la bandeja con papel parafinado y no introducir en el horno ya que la masa y la bandeja frías harán que las galletas nos queden esponjosas. Hacer bolitas de masa del tamaño que mas nos guste y colocar sobre la bandeja dejando espacio suficiente para que no se peguen.

Introducir en el horno y bajar la temperatura a  180 º C, hornear hasta que estén doraditas.  Enfriar sobre una rejilla y disfrutarlas!!!





Comentarios