LASAGNA DE BERENJENA




 Ingredientes:

    Para la salsa de Tomate:

  • 1 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Kg  Tomates
  • 1 C/S de Azúcar
  • 1 c/p de sal
  • Orégano
  • Pimienta
  • Aceite de  oliva virgen
Para la Lasagna

  • 4 Berenjenas
  • Salsa de tomate
  • Mozzarellas frescas
  • Queso rallado
  • Queso en lochas
  • 4 huevos
  • Harina

Elaboración:

Comenzamos realizando la salsa de tomate.

En primer lugar cortamos y picamos finamente la cebolla y la zanahoria. Lavamos los tomates y los escaldamos para retirar la piel. Los cortamos a groso modo.

En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos la zanahoria y la rehogamos, por ultimo incorporamos los tomates junto con la sal y el azúcar. Lo dejamos a fuego medio unos 30 min o o hasta que hayamos convertido la mezcla en salsa. Durante este tiempo mueve los ingredientes y con ayuda de una espátula rompe en trocitos más pequeños los tomates. De esta manera no hará falta que lo pases por la batidora, pero si te gusta la salsa mas lisa, tritúrala. 

Algo que debemos tener en cuenta es que la salsa de tomate al llevar zanahoria no la debemos triturar demasiado ya que el color pasaría de un color rojo intenso a un naranja...pero en cualquier caso la salsa está de muerte!

Mientras  hacemos la salsa de tomate comenzamos a pelar la berenjena, cortándola en láminas de algo menos de un centímetro. Las salamos y colocamos entre papel absorbente para que pierdan la acidez y el agua. Tenerlas así durante una hora aproximadamente.

Pasado un tiempo, lavamos la berenjena en agua fría, secamos bien, salpimentamos y la pasamos por harina eliminando el exceso, añadiendo por ultimo por el huevo. Freír  en aceite a temperatura media. Cuando saquemos la berenjena frita, deberá quedar tostada por fuera pero un poquito al dente por dentro, ya que terminaremos de hacerla en el horno. Para que pierda el exceso de aceite la podemos colocar en en papel absorbente.

Una vez terminado esto, viene lo más fácil de todo!

En una bandeja alargada de horno o pírex, colocamos una cama de salsa de tomate cubriendo toda la superficie, seguido colocamos las berenjenas y por encima el queso en lochas junto con una de las mozzarellas que habremos hecho trocitos con las manos. Por ultimo un poquito de queso rallado y continuamos con la siguiente capa, tomate, berenjena, quesos... así hasta completar la bandeja.

Para finalizar ponemos un montón de queso rallado cubriéndola entera y lo introducimos en el horno, a  media altura a 180 º C, dejándolo durante 10 minutos aproximadamente.

Por último la mejor parte, sacamos del horno, cortamos, servimos y disfrutamos.

Espero que os guste tanto como a nosotros.


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