COOKIES LEVAIN BAKERY

 INGREDIENTES:


  • 230 gr mantequilla
  • 165 gr azúcar blanco
  • 165 gr azúcar moreno
  • 1 c/p vainilla
  • 400 gr chispas de chocolate
  • 500 gr harina
  • 2 c/p levadura
  • 1/4 c/p bicarbonato
  • 1/4 sal
  • 2 huevo grandes




ELABORACIÓN:

Cortar la mantequilla muy fría en pedazos, añadir a los azúcares y mezclar en la kitchenaid con el accesorio pala hasta que quede una textura parecida a los Nuggets rebozados.

Añadir los chocolates y volver a integrar no mas de 40 segundos. 

Introducir la vainilla y volver a mezclar de 10 segundos.

Seguidamente se añaden los ingredientes secos, mezclar hasta que la textura sea arenosa.

Por ultimo añadir los huevos batidos y mezclar unos 30 segundos o  hasta que la masa tenga una textura seca ya que le aportará la jugosidad necesaria en el interior de la galleta.

Hacer galletas de unos 100 o 120 gr presionando la masa pero sin llegar a compactar.

Introducir en el congelador durante un mínimo de 2 horas, esto hará que las galletas queden esponjosas por dentro y crujientes por fuera sin perder en exceso su forma.

Calentar el horno arriba y abajo a 180ºC . Sacar del congelador y sobre papel parafinado en bandeja de horno introducir en este  durante 15 a 17 minutos.

Sacar del horno y dejar que enfríen en la misma bandeja ya que si las tocamos en este momento la galleta romperá.

Se puede comer caliente o fría, en cualquier caso quedará una galleta crujiente por fuera pero muy blandita por dentro y con un sabor espectacular.




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