CHUPITO DE FOIE


Mira que está impresionante el foie... pero... y si le damos una vuelta de tuerca??? 

Y si a esos ingredientes le añadimos una presentación de esas que sorprende???

Y si activamos nuestras papilas gustativas aumentando los aromas???

Pues vamos a intentarlo!

Ingredientes:

Para el cremoso de foie

  • 500 grs de foie
  • 150 grs de caldo de pollo
  • una pizca de pimienta

Para el mouse de mascarpone

  • 500 grs de mascarpone
  • 8g de ralladura de piel de naranja
  • 25g de azúcar
  • 250 grs de nata 35% MG

Para la gelatina de PX

  • 250 ml. de PX (vino dulce de uvas pasas de la variedad de Pedro Ximénez)
  • 50 grs de agua
  • 50 grs de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • sal maldon




Elaboración:

GELATINA DE FOIE

En primer lugar debemos hacer la gelatina de Pedro Ximénez.

Hidratamos la gelatina en agua bien fría y mientras se ablanda ponemos en un cazo al fuego el vino dulce de pasas de Pedro Ximenez, el azúcar y el agua y removemos.

Añadimos las hojas de gelatina y removemos hasta que se disuelva.

Colocar en la base de los vasitos y dejamos enfriar en la nevera hasta que todo gelatinice.


CREMOSO DE FOIE:

Debemos utilizar un caldo frío.

Trituramos todo en batidora con mucho cuidado que no se corte, iremos añadiendo poco a poco el caldo hasta que tenga una textura tipo mantequilla.

Si llegara a cortarse podemos atarlo añadiendo un poquito de nata y removiendo con unas varillas.

Una vez tengamos la textura deseada,  colocamos en el vasito sobre la gelatina de foie,  que estará completamente fría y dejaremos un par de horas para que cuaje.

CREMA DE MASCARPONE

En la batidora con varillas mezclamos el mascarpone, la ralladura de naranja, el azúcar, y la nata y batimos hasta que la textura de la crema sea una nata algo más espesa.

Introducimos la crema en una manga pastelera y ponemos otra capa en los vasitos sobre el cremoso de foie.

Dejaremos enfriar dos horas en la nevera.

En el momento de servir podemos añadir una mezcla de especias como , sal, orégano, tomate seco y pimiento.

Que aproveche!!!

 

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