MUFFINS DE VAINILLA Y CHOCOLATE







INGREDIENTES
:

170 g  azúcar
100 g leche
3 huevos
1 c/p  vainilla líquida
170 g harina todo uso
50 g almendra en polvo
100 g aceite
1 sobre de levadura química
100 g  pepitas de chocolate

ELABORACIÓN:

Para hacer estas muffins no debemos utilizar una batidora eléctrica, ya que no queremos introducir demasiado aire, simplemente utilizando unas varillas manuales nos quedarán muy esponjosas y con un sabor espectacular.

Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la vainilla líquida. Añadimos  la harina, la levadura química y las almendras en polvo. Por último integramos el aceite. 

Incorporar las pepitas de chocolate mezcladas anteriormente con una cucharadita de harina, esto impedirá que las pepitas se bajen y no queden distribuidas uniformemente.

Tapamos con papel de film e introducimos la masa en la nevera durante 30 minuto, este paso favorecerá que la  muffin suba y quede más esponjosa.

Rellenamos los moldes que vayamos a utilizar, si son capsulas comerciales, las llenamos hasta la mitad y si las cápsulas las hacemos nosotros, las muffins quedan más bonitas  rellenando  1/3.

Introducir en horno precalentado a 180 ª C, calor arriba y abajo sin ventilador, durante 15/20 minutos aproximadamente, aunque dependerá del tamaño de la muffin.

Sacar, desmoldar  y dejar enfriar sobre una rejilla.

Fácil, sabrosa y resultona!

Que aproveche!






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