PERA CON QUESO de CABRALES Y JAMON IBÉRICO


 INGREDIENTES:

  • 4 peras conferencia, no muy maduras
  • 100 gr queso tipo cabrales
  • 4 lochas de jamón Ibérico
  • Frutos secos picados
  • Crema de vinagre de Módena de frambuesa


ELABORACIÓN:

Limpia las peras, retira tanto el pedúnculo como estambres, y con ayuda de una cucharilla pequeña retira las semillas interiores dejando un agujero el cual rellenaremos con bien de queso tipo cabrales. No escatimes, añade bastante queso ya que con el dulzor de la pera queda un contraste espectacular.

Colocamos una loncha de jamón ibérico alrededor de la pera e introducimos en el horno a 180 ºC  durante 10 minutos.

Sacamos del horno, ponemos sobre un plato y espolvoreamos con trocitos de frutos secos o semillas de sésamo,  decoramos con una pequeña filigrana de  vinagre de Módena de frambuesa.

Un aperitivo con un contraste de sabores brutal, sencillo y sabroso y lo mejor de todo es que lo puedes preparar con anterioridad dejando para el final el horneado. 

Disfrutadlo!







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