Y seguimos con los tomates ya que estamos en la mejor temporada! Y si a esta delicia le acompañas una crema de queso de cabra o de cabrales pues tenemos uno de los aperitivos que más nos gusta en casa.
INGREDIENTES:
- 4 Tomates
- 100 gr Queso de cabra o cabrales
- 100 gr Crema de queso
- 50 gr Nata liquida para cocinar
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva con ajo y albahaca (u orégano)
- Ajo
- Sal
- Albahaca u orégano
ELABORACIÓN
Pelar
el tomate y picarlo en cuadraditos. Dejarlo marinar durante 24h en sal, aceite
de oliva, ajo picado y albahaca u orégano dependiendo del sabor que queramos.
Al
día siguiente, pasar por la batidora el queso de cabra, al que anteriormente
habremos eliminado la corteza, la crema de queso y la la nata. Una vez esté todo integrado y haya quedado una crema espesa pero manejable con manga pastelera o con cuchara, le salpimentaremos y reservaremos en
el frigorífico hasta el montaje del chupito.
PRESENTACIÓN
Montaremos el chupito introduciendo primero los tomates marinados, por encima pondremos la crema de queso de cabra y finalizaremos regando todo con un chorrito de aceite de oliva virgen especiado con ajo y albahaca u orégano, dependiendo de la especia que hayamos utilizado para marinarlo. Por último acompañaremos el vasito con un pico de pan, grissini o tosta muy fina de pan tostado.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Comentarios
Publicar un comentario