Un desastre… el domingo cuando lo encendí para comenzar a escribir, de repente no enciende… vuelvo a dar a la tecla… sigue sin encender, vuelvo a dar por tercera vez, hace ¡clic! y no se enciende... Hasta que lo solucioné con una visita al informático.
Después de esto, aquí va la propuesta de hoy. Flan de queso con mermelada de frutos rojos.
INGREDIENTES
FLAN DE QUESO
·
280 gr Queso en
crema tipo Philadelphia
·
500 gr Nata líquida
(35 % de materia grasa)
·
250 ml Leche entera
·
150 gr Azúcar
·
2 sobres de cuajada
COULÍ DE FRUTOS ROJOS
·
500 gr frutos rojos
·
100 gr Azúcar
·
2c/s zumo de limón
·
2 gr pectina
ELABORACIÓN
En un cazo a fuego medio, poner le leche junto con el azúcar, mezclar
con varillas hasta que el azúcar se integre perfectamente. Añadir la nata, el
queso y por último los sobres de cuajada. Mezclar todo teniendo especial
cuidado de que no se nos pegue o se nos queme. Una vez rompa a hervir quitar
del fuego y ponerlo sobre el molde que vayamos a utilizar. Reservar hasta que enfríe.
Meter en el frigorífico al menos 6 horas para que quede cuajado.
Mientras, procedemos a realizar la mermelada
de frutos del rojos.
En un cazo a fuego medio poner los frutos
rojos, junto con el azúcar y el zumo de limón. Cuando las frutas comiencen a
perder su jugo aplastar con una cuchara de madera, y si no te
gustan los trozos en la mermelada, meter la batidora para que quede un sopa.
Cuando este a media cocción añadir la pectina previamente tamizada y seguir
cocinando hasta que la mermelada tenga la consistencia que buscamos.
Introducir en un recipiente hermético y
dejar que enfríe.
Una vez el flan esté completamente frío, desmoldar sobre
el plato que vayamos a utilizar. Para que no se nos rompa el flan, calienta el
exterior del molde o con un soplete o can agua caliente. Este proceso ha de ser
rápido y no dejarlo mucho tiempo ya que si no la textura del flan cambiaría.
Por último coloca la mermelada de frutos
rojos por encima del flan y si quieres puedes
añadir unas virutas de chocolate blanco, con leche o negro.
Este flan es
superfácil!!! Así que no me pongas disculpas, ni te las pongas a ti... hazlo y
cuéntame cómo te ha ido.
Y como siempre,
disfrutad de los placeres de la vida, incluso los de la comida!!!!
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