El sabor tostado con toques dulces hace que esta crema sea una de nuestras favoritas. Fácil, rápida con ingredientes habituales y exquisita!
INGREDIENTES:
- 12 zanahorias
- 2 patatas medianas
- 2 puerros medianos
- 2 cebollas medianas
- 4 quesitos
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
- Caldo de ave, caldo de verdura o agua.
ELABORACIÓN:
Cortar en juliana la cebolla y el puerro. Poner una cazuela con aceite de oliva a fuego medio y añadir estos ingredientes. Salpimentar y dejar pochar durante 15 o 20 minutos.
Mientras se pocha, limpiamos y cortamos las zanahorias y las patatas, estas últimas chascándolas.
Cuando la cebolla y el puerro esté bien pochado añadir las patatas, las zanahorias y rehogar. Esta fase es la que dará un sabor tostado a la crema.
Cubrir con caldo y dejar cocer durante 20 minutos.
Dejar enfriar y pasar por la batidora. Añadir los quesitos y una nuez de mantequilla.
Calentar antes de servir y decorar con unas gotas de nata, cebollino y picatostes. También puedes acompañarlo con un poquito de pimentón, un buen chorrito de aceite de oliva y orégano.
Comentarios
Publicar un comentario