INGREDIENTES PARA LA MASA DE GALLETAS
- 50 gr azúcar glas
- 50 g almendras molidas
- 75 g mantequilla blanda
- 35 g o 1 huevo
- 130 g harina
- 1 c/p de cacao puro
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN DE LAS GALLETAS
En un bol ponemos la mantequilla blanda, el azúcar glas, la harina de almendras y el cacao. Batimos con la mariposa hasta que los ingredientes se unan.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo a baja velocidad. Agregamos la harina y la sal hasta obtener una pasta suave.
Envolvemos en papel de film e introducimos en la nevera durante un mínimo de una hora.
Una vez tengamos la masa endurecida, la sacamos de la nevera y con una rodillo la estiramos, dejándola de un grosor de 4 mm. Cortamos las galletas con el cortador que queramos.
Precalentamos el horno a 180 º C e introducimos las galletas unos 12 minutos.
Reservamos hasta que se enfríen.
- 140 g nata líquida
- 120 g chocolate
- 130 g azúcar
- 25 g mantequilla
ELABORACIÓN DE LA GANACHE
En primer lugar derretimos el chocolates al baño María o en el microondas con cuidado que no se nos queme.
En un cazo ponemos el azúcar a fuego medio sin mezclar hasta que se derrita y tenga un color ámbar.
Calentamos la nata en el microondas y añadimos muy suavemente al caramelo teniendo cuidado con las salpicaduras. Cocinamos durante 3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Mezclamos.
Por ultimo vertemos el caramelo sobre el chocolate y mezclamos hasta tener una ganache suave y brillante.
Ponemos la mezcla en un recipiente tapado a piel e introducimos en la nevera.
Una vez tengamos nuestra ganache fría, la sacamos de la nevera e introducimos en manga pastelera.
Ponemos por encima de una galleta, cerramos con otra y ahora es el momento de disfrutar de nuestras galletas de chocolate de caramelo.
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