INGREDIENTES:
- 230 gr mantequilla
- 165 gr azúcar blanco
- 165 gr azúcar moreno
- 1 c/p vainilla
- 400 gr chispas de chocolate
- 500 gr harina
- 2 c/p levadura
- 1/4 c/p bicarbonato
- 1/4 sal
- 2 huevo grandes
ELABORACIÓN:
Cortar la mantequilla muy fría en pedazos, añadir a los azúcares y mezclar en la kitchenaid con el accesorio pala hasta que quede una textura parecida a los Nuggets rebozados.
Añadir los chocolates y volver a integrar no mas de 40 segundos.
Introducir la vainilla y volver a mezclar de 10 segundos.
Seguidamente se añaden los ingredientes secos, mezclar hasta que la textura sea arenosa.
Por ultimo añadir los huevos batidos y mezclar unos 30 segundos o hasta que la masa tenga una textura seca ya que le aportará la jugosidad necesaria en el interior de la galleta.
Hacer galletas de unos 100 o 120 gr presionando la masa pero sin llegar a compactar.
Introducir en el congelador durante un mínimo de 2 horas, esto hará que las galletas queden esponjosas por dentro y crujientes por fuera sin perder en exceso su forma.
Calentar el horno arriba y abajo a 180ºC . Sacar del congelador y sobre papel parafinado en bandeja de horno introducir en este durante 15 a 17 minutos.
Sacar del horno y dejar que enfríen en la misma bandeja ya que si las tocamos en este momento la galleta romperá.
Se puede comer caliente o fría, en cualquier caso quedará una galleta crujiente por fuera pero muy blandita por dentro y con un sabor espectacular.
Comentarios
Publicar un comentario