MADELEINES

 



  INGREDIENTES:

  • 120 g huevos
  • 120 azúcar blanco 
  • 37 g azúcar invertido
  • 200 g harina
  • 7.5 g levadura en polvo
  • 65 g leche
  • 120 g mantequilla
  • 1.5 g sal
  • 3 g vainilla
  • ralladura de un limón


ELABORACIÓN:

En primer lugar derretimos la mantequilla y le añadimos la vainilla, el limón y la sal. Reservamos

Batir los huevos junto con los azucares hasta que dupliquen el volumen (KitchenAid  velocidad media alta)

Añadimos la leche e integramos. (KitchenAid velocidad baja)

Incorporamos la harina junto con la levadura previamente tamizada (KitchenAid velocidad baja).

Por último añadimos la mantequilla derretida introduciéndola a mano.

Ponemos la masa en manga sin boquilla y dejar enfriar en nevera (este paso es opcional,  puede dejarse desde una hora hasta la noche entera o incluso hornear sin enfriar la mezcla.

Rellenar molde de Madeleine engrasado y hornear unos 7-8 minutos horno precalentado a 170 º C.







Comentarios