MUFFINS DE LIMÓN Y ARÁNDANOS CON CRUMBLE DE ALMENDRA






 INGREDIENTES:

  • 215 g huevos
  • 270 g azúcar
  • 200 g harina
  • 3 g levadura
  • 125 g nata (M.G 35%)
  • 1250 g mantequilla
  • 2 g sal
  • Ralladura de dos limones 
  • 100 g arándanos



ELABORACION:

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta duplicar volumen (KitchenAid velocidad alta)

Añadimos la nata a hilo (
KitchenAid velocidad baja)

Incorporamos la harina junto con la levadura previamente tamizada (
KitchenAid velocidad baja)

Agregamos la mantequilla previamente derretida (a mano con movimientos envolventes)

Por ultimo integramos la ralladura de limón y los arándanos. 

Ponemos las capsulas de las muffins y rellenamos con la mezcla hasta 3/4 partes. 

Reservamos en frio.





CRUMBLE:

INGREDIENTES:
  • 60 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g azúcar
  • 60 gr harina
  • 60 g harina de almendra
ELABORACIÓN:

Cremamos la mantequilla junto con el azúcar (KitchenAid velocidad baja).

Añadimos las harinas y mezclamos hasta que quede una textura arenosa. (KitchenAid velocidad baja)

Introducir en el congelador unos 30 minutos o toda la noche en el frigorífico

Sacamos el molde de las muffins de la nevera. Decoramos con la crumble por encima y podemos añadir algún arándano.

Introducimos en horno precalentado a 170 º C durante 20-25 minutos









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