INGREDIENTES:
- 650 gr harina de fuerza o gran fuerza
- 10 gr levadura de panadero
- 2 huevos
- 300 ml leche o 200 ml de leche y 100 ml de agua
- 50 ml aceite de girasol
- 150 gr azúcar
- 1/2 c/p sal
- 50 gr mantequilla
- 2 c/s cacao en polvo
- 50 gr nutella
ELABORACIÓN:
En el bol de la kitchenaid poner la leche, el aceite, los huevos, la sal y el azúcar. Mezclar todo hasta que quede bien integrado.
Añadir la harina y amasar en periodos de 3ó4 min con intervalos de descanso de 10 min hasta que el gluten comience a desarrollarse. Añadir la levadura y amasar 5 minutos más.
Por ultimo añadir la mantequilla fría en cuadrados y amasar hasta que se haya integrado completamente.
Dividir la masa en dos, una dejar en bol tapado leudando hasta que duplique el volumen y la otra añadir 2 c/s de cacao en polvo , integrar todo y dejar en otro bol leudando.
Cuando hayan duplicado el volumen, desgasificar y con ayuda de un rodillo hacer dos rectángulos del mismo tamaño, colocar el de chocolate por encima del natural.
Colocar la nutella en una manga pastelera, hacer un cilindro sobre uno de los bordes de la masa, dejando un dedo desde el extremo. Enrollar dejando la mitad sin envolver..
En el otro extremo de la masa hacer cortes rectangulares hasta donde hemos dejado la masa enrollada. Coger cada rectángulo y girarlo sobre si mismo, de manera que queden rulitos mostrando los dos colores de la masa.
Seguir enrollando la masa sobre los rulos hasta completar.
Poner papel de horno en el molde que vayamos a utilizar y aceitar.
Colocar la masa dentro, tapar con papel de film y dejar leudar de nuevo hasta que duplique el volumen.
Calentar el horno a 180ºC, pintar muy bien con huevo la masa y hornear durante 30/45 minutos o hasta que el centro esté completamente hecho.
Sacar del horno, dejar que enfríe la masa dentro del molde durante 20 minutos, desmoldar y dejar en rejilla.
Hacer un glaseado con 50 ml de agua, 2 gr de Pectina y 30 de azúcar. Pintar el brioche y servir.
Comentarios
Publicar un comentario