SALSA DE YOGUR CON JUDIAS VERDES Y CEBOLLA GLASEADA

 



INGREDIENTES:

  • 3 patatas medianas
  • 500 gr Judías verdes 
  • 2 cebollas medianas
  • Sal
  • 40 gr mantequilla
  • Pimienta
  • 40 gr yogur natural
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de limón
  • Cebollino





ELABORACION:

Lavar, quitar la  hebra y cortar las judías verdes.

Pelar,  lavar y chascar las patatas.
 
En cocedero de vapor de bambú colocamos en la parte más baja las patatas y en la superior las judías. Dejamos cocer durante 20/30 minutos. Retirar del fuego,  salpimentar y reservar.

Cortamos las cebollas en láminas enteras y las ponemos en una sartén con mantequilla a fuego medio volteándola hasta que se dore. Añadir 1/2 vaso de agua y dejar glaseando. Retirar del fuego,  salpimentar y  reservar.

En la misma sartén donde hemos glaseado las cebollas, poner las judías, las patatas y rehogar durante unos minutos.

Si te apetece darle un toque fresco es el momento de hacer la salsa de yogur y si no ya se pueden consumir con un chorrito de aceite y vinagre.

En un bol poner el yogur añadir la sal, la pimienta,  un buen chorrito de zumo de lima,  un chorro  aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y cebollino.

Poner una cama de salsa de yogur en el plato, colocar las judías verdes, las cebollas glaseadas por encima y decorar con unas semillas: sésamo, pipas de girasol...

Una receta sencilla pero super sabrosa.  La salsa de yogur le da un toque cítrico y fresco brutal.

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