INGREDIENTES:
- 3 patatas medianas
- 500 gr Judías verdes
- 2 cebollas medianas
- Sal
- 40 gr mantequilla
- Pimienta
- 40 gr yogur natural
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Zumo de limón
- Cebollino
ELABORACION:
Lavar, quitar la hebra y cortar las judías verdes.
Pelar, lavar y chascar las patatas.
En cocedero de vapor de bambú colocamos en la parte más baja las patatas y en la superior las judías. Dejamos cocer durante 20/30 minutos. Retirar del fuego, salpimentar y reservar.
Cortamos las cebollas en láminas enteras y las ponemos en una sartén con mantequilla a fuego medio volteándola hasta que se dore. Añadir 1/2 vaso de agua y dejar glaseando. Retirar del fuego, salpimentar y reservar.
En la misma sartén donde hemos glaseado las cebollas, poner las judías, las patatas y rehogar durante unos minutos.
Si te apetece darle un toque fresco es el momento de hacer la salsa de yogur y si no ya se pueden consumir con un chorrito de aceite y vinagre.
En un bol poner el yogur añadir la sal, la pimienta, un buen chorrito de zumo de lima, un chorro aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y cebollino.
Poner una cama de salsa de yogur en el plato, colocar las judías verdes, las cebollas glaseadas por encima y decorar con unas semillas: sésamo, pipas de girasol...
Una receta sencilla pero super sabrosa. La salsa de yogur le da un toque cítrico y fresco brutal.
Comentarios
Publicar un comentario