BIZCOCHO DE CREMA AGRIA DE MORAS Y BUTTERCREAM DE FRUTOS DEL BOSQUE


INGREDIENTES:

BIZCOCHO

  • 125 gr mantequillas sin sal
  • 1 taza azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 2 tazas harina todo uso
  • 10 gr levadura en polvo
  • 300 gr crema agria 
  • 1/4 taza leche
  • 1/2 taza moras frescas o congeladas

BUTTERCREAM

  • 125 gr mantequilla sin sal
  • 1 y 1/2 taza azúcar glas
  • 3 c/s puré de moras, frambuesas, arándanos
  • 1 c/p extracto de vainilla





ELABORACION

Precalentar le horno a 160 º C. Pintar con mantequilla y espolvorear con harina el molde que vayamos a utilizar.

En la KA batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadir los huevos de uno en uno dejando que el anterior se incorpore completamente.

En un recipiente,  mezclar la harina y la levadura, añadir la crema agria , la leche y la harina a la mezcla de mantequilla en tres veces intercalando los ingredientes húmedos con los secos, comenzando la primera adición con los húmedos y finalizando con los secos.

Verter la masa en el molde, añadir las moras en la masa con los dedos e introducir en el horno durante 60-70 minutos o hasta que insertemos un palillo en el medio y salga completamente limpio.

Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe complemente

En el bol de la KA batir la mantequilla hasta que quede esponjosa, añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que se haya incorporado completamente, agregar el puré de frutas del bosque y seguir batiendo hasta que la crema quede suave.

Montar el bizcocho sobre un plato, con una boquilla de repostería decorar con la buttercream por encima, añadir moras, frambuesas, moras... y finalizar espolvoreando azúcar glas.

A disfrutar!!



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