PÂTÉ CROÛTE


Un pastel muy rico, jugoso, fácil de hacer y que se sirve frio. Si lo acompañas con una gelatina o mermelada de frambuesa, mora o ciruela roja queda espectacular.

INGREDIENTES:

MASA QUEBRADA

  • 250 gr harina
  • 150 gr mantequilla
  • 1 c/p sal
  • 1 c/s leche
  • 1 huevo
ELABORACIÓN DE LA MASA QUEBRADA

Poner todos los ingredientes en el bol de la KA, amasar con gancho hasta que quede una masa compacta y todos los ingredientes estén perfectamente integrados. 
hacer una bola y refrigerar durante al menos 30 minutos


PATÉ
  • 250 gr carne de ternera
  • 250 gr carne de cerdo (yo utilicé carne de salchichas blancas)
  • 1 cebolla pequeña muy picada 
  • 2 ramas cilantro
  • 1 c/p sal
  • 1 pizca pimienta
  • 1 pizca moscada
  • 1 c/p de pasta de pimiento choricero
  • 1 c/p de orégano
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 50 ml brandy
ELABORACIÓN DEL PATÉ

Poner las carnes en un bol, añadir todas las especies, la cebolla muy picada, yo la piqué en la KA, el ajo, el huevo y el brandy.  Con la mano o puño, amasar hasta que todo quede perfectamente integrado. Dejar aderezar en el frigorífico durante una hora.

Mientras tenemos reposando la carne en la nevera, estiramos la masa y forramos el molde dejando sobrante por los 4 bordes. Rellenamos con la carne empezando por los bordes para evitar que nos queden huecos. 

Ponemos una tapadera de masa quebrada por encima, enrollamos los bordes y lo dejamos en la nevera durante 2 horas aproximadamente.

Mientras,  calentamos el horno a 180º C. Introducimos el pastel pintado con huevo durante 20 minutos. Trascurrido este tiempo bajamos la temperatura a 160 º y dejamos hornear durante 45 minutos mas.

Pinchar el pastel antes de sacarlo  para comprobar que está perfectamente hecho. Sacar, dejar enfriar completamente antes de desmoldar y servir frio o atemperado acompañado con una gelatina o  mermelada de ciruela, frambuesa o mora.

A disfrutarlo!!!






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