PAVLOVA CON CREMA DE MASCARPONE Y SALSA DE FRAMBUESA




Solo puedo describir este postre con una palabra. IMPRESIONANTE!! 

INGREDIENTES:

PAVLOVA:

  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar blanco
  • 1.5 c/p maicena
  • 2 c/p vainilla
CREMA DE MASCARPONE
  • 1 taza  mascarpone
  • 1 taza  nata con 35 % MG
  • 2 c/s azúcar glas
SALSA DE FRAMBUESA
  • 1 taza frambuesas
  • 1 c/s azúcar
  • 1 c/p zumo de limón
ELBORACION :

Precalentamos el horno a 160 º C. Ponemos papel de hornear sobre la bandeja del horno y reservamos fuera de este.

En primer lugar elaboramos la Pavlova. En batidora eléctrica batir a velocidad alta las claras de huevo, añadir poco a pco sin disminuir la velocidad el azúcar, la maicena y por ultimo la vainilla. no dejar de batir ni bajar la velocidad.


Hacer los cuencos sobre el papel de hornear, para ello hacemos con ayuda de una manga la base e ir sobreponiendo círculos dejando hueco el interior. Por último y utilizando una espátula hacemos la forma definitiva de la Pavlova. 

Disminuir la temperatura del horno a 120ºC. Introducir las Pavlovas y hornear durante 30 minutos. Volver a bajar la temperatura a 100ºC y dejar hasta que esté seco. Apagar el horno y no sacar el merengue hasta que esté completamente frio.

Otra forma de hornear Pavlovas de tamaño más pequeño es: precalentar el horno a 250ºC, introducir los merengues en el horno durante 5 minutos. Bajar la temperatura a 180ªC. dejar 10 minutos mas y apagar el horno por completo. No abrir ni sacarlos hasta que estén completamente fríos.

Para la crema de mascarpone batiremos la nata, el mascarpone y el azúcar hasta  que queden integrados y tenga una textura
de nata montada.

Por último hacemos la salsa de frambuesas. En un cazo ponemos las frambuesas, el azúcar y las gotas de limón. lo dejamos reducir durante 10-15  minutos. Reservamos hasta enfriar por completo.






Una vez las elaboraciones anteriores están frías comenzamos con el montaje. Introducimos dentro de la Pavlova un poco de salsa de frambuesa, rellenamos con la crema de mascarpone, colocamos unas frambuesas, añadimos un poco de salsa de frambuesa por encima y espolvoreamos un poco de azúcar glas

A DISFUTAR!!






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