MOJICONES



 INGREDIENTES:

  • 300 gr de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 125 gr mascarpone (se puede sustituir por la misma cantidad de crema agria o 1 yogur)
  • 500 gr de harina
  • 2 c/p de levadura en polvo
  • ralladura de limón
  • 150 ml de Aceite de Oliva
  • Azúcar para espolvorear
  • 1 pizca de sal


ELABORACIÓN
:

Cortar en cuadrados grandes papel de hornear para poder hacer la capsula donde van a ir nuestros mojicones. Una vez cortado los vamos introduciendo en la cavidad del molde de muffins ayudandonos con el culo de vaso para darle forma.

Comenzamos batiendo en bowl gande con batidora de barillas o KA con accesorio de globo,  los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Batiremos a velocidad alta hasta conseguir que blanqueen, unos 10 minutos en KA.

Mezclamos y  tamizamos los ingredientes secos, la harina, levadura y  sal. Reservamos

Cuando los huevos hayan blanqueado añadir a hilo el aceite de oliva batiendo a velocidad baja, incorporamos a velocidad baja y en pequeñas cantidades el mascarpone.

Por último añadimos los ingredientes secos, a velocidad muy baja, sin batir demasiado pero hasta integrar completamente. La masa deberá ser muy densa y pegajosa.

Introducir en el refrigerador mientras calentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

Con ayuda de una cuchara de helados repartimos la masa en las capsulas, espolvoreamos con bastante  azúcar por encima e introducir en el horno a media altura durante 30 o 35 minutos.

Desmoldar y dejar enfriar en rejilla.






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