PEZ ESPADA CON REFRITO DE TOMATE EN ALBAHACA


 INGREDIENTES:

  • 3 filetes de pez espada de un dedo de grosor
  • 3 tomates de pera
  • 3 dientes de ajo
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Limón
  • Aceite de oliva virgen
  • 15 gr Agua o caldo de pescado 



ELABORACIÓN:

Cortar los filetes de pez espada a la mitad, salpimentar y pasarlos por pan rallado (no dejar que coja demasiado pan).

Poner una sartén con muy poquito aceite y cuando esté caliente dorar por ambos lados los filetes de pez espada. Reservar.

Picar muy finos los ajos, el tomate en cuadrados, la albahaca y el perejil.

Poner una sartén en el fuego y añadir aceite de oliva virgen,. Cuando esté caliente introducir los ajos, los tomates, la albahaca y el perejil. Salpimentar y dejar rehogar. Reservar.

En una sartén grande o rustidera añadir un poquito de agua o caldo de pescado, introducir el tomate rehogado, poner por encima los filetes de Pez Espada y por último el zumo de 1/2 limón. Dejar que cueza un minuto y dar la vuelta. 

Apagar el fuego y servir, colocando el pescado como base y  por encima los tomates rehogados con un poquito de salsa.



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