PATATAS CON CHORIZO









 INGREDIENTES:

  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 2 c/s tomate concentrado casero
  • 100 ml de vino blanco 
  • 4 patatas
  • 1 chorizo para guisar
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • AOVE


ELABORACIÓN:

Pelamos, lavamos,  chascamos las patatas y las dejamos en agua fría para que pierdan un poquito el almidón.

En el vaso de la batidora de mano picamos la cebolla hasta convertirlo en puré  (a mis hijos no les gusta la textura de la cebolla rehogada), lo echamos en una rustidera y dejamos pochar con un buen chorro de AOVE.

Mientras, picamos en el mismo vaso las zanahorias y el ajo y lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos y dejamos que se rehogue.

Cuando las verduras estén doraditas añadimos las patatas  y removemos hasta que tomen color. 

Seguidamente añadimos 2 o 3 cucharadas soperas de tomate concentrado y 1 cucharada pequeña  de pimentón dulce. Removemos bien y dejamos que las patatas se impregnen bien.

Cortamos el chorizo y lo introducimos en el guiso, movemos  hasta que este comience a perder grasa y añadimos el vino blanco, el cual dejamos cocer hasta  que pierda el alcohol.

Por último cubrimos de agua todo el guiso ya que nos gustan que queden bien caldosas  y añadimos dos hojas de laurel. 

Tapamos la rustidera y la dejamos a fuego medio aproximadamente unos 12 min o hasta que las patatas estén blanditas. 

Servir bien caliente con un poquito de cebollino por encima.







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