PECHUGA DE POLLO EN ESCABECHE

 


INGREDIENTES:

  • 1 Pechuga de pollo entera
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 10 g Pimienta negra 
  • 3 Hojas de laurel
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 Dientes de ajo
  • 200 ml Agua
  • 200 ml Vino blanco
  • 200 ml vinagre de manzana
  • 300 ml aceite de oliva


ELABORACIÓN
:

Limpiar y picar la cebolla en juliana,  las zanahorias laminadas y los ajos enteros.

En una cazuela poner las pechugas previamente salpimentadas y añadir las verduras por encima.

Añadir las hojas de laurel, regamos las pechugas y las verduras con el vino, el vinagre, el aceite y el agua.

Ponemos la cazuela a fuego medio alto, cuando comience a hervir lo bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 45/50 min. 

Introducir las pechugas, las verduras y todo el escabeche sobrante en un bote de cristal. 

Debemos  dejar todos los ingredientes en el  escabeche un mínimo de 24 horas. 

Dejar en el refrigerador hasta el momento de su consumo.

Las verduras se pueden dejar enteras o pasar por una pasapuré y añadirlas con el escabeche como aliño de ensalada.

Nota: A este escabeche también se le puede añadir tomate entero, puerro o pimiento






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