INGREDIENTES:
- 8 Alcachofas frescas
- 1 limón
- Agua
- Sal gorda
- Aceite de girasol o de oliva suave
- Sal
- 1 huevo
- Zumo de limon
- 1 c/s mostaza de Dijon
Limpiar las alcachofas dejando solamente el corazón y un poquito del rabito. Si son grandes cortar en cuartos y rociarlos con el limón para que no se oxiden o bien introducir en un bowl con agua y zumo de limón.
Preparar una mahonesa introduciendo el huevo, la sal, unas gotas de limón, un diente de ajo negro y el aceite de oliva en un recipiente alargado. Comenzar a batir desde abajo sin mover la batidora. Cuando comience a ligar ir subiendo muy despacio hasta que quede una salsa bien ligada y sin cortar.
Escurrir las alcachofas y secarlas con papel para eliminar el exceso de agua. Salar.
Poner a fuego una sartén con aceite de oliva virgen extra y esperar a que esté bien caliente. Introducir las alcachofas con cuidado ya que saltan. Esperar que doren y sacarlas dejando que escurran en papel absorbente.
Servir en una bandeja acompañada de la mahonesa de ajo negro espolvoreado con tomate seco, pimienta y orégano.
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