INGREDIENTES:
- 226 g mantequilla fría
- 220 g panela o azúcar moreno
- 100 g azúcar blanco
- 2 huevos grandes
- 2 yemas
- 1 c/s esencia de vainilla
- 316 g harina todo uso
- 190 g harina de repostería
- 2 c/s de maicena
- 1 c/p de levadura en polvo
- 1 c/p de bicarbonato
- 1 c/p de sal
- 200 g chispas de chocolate con leche
- 100 g chispas de chocolate blanco
- 100 g chispas de chocolate negro
ELABORACIÓN:
En el bol de la Kitchenaid, con el accesorio pala, poner la mantequilla y los dos tipos de azúcar.
Batir hasta que quede bien esponjoso. Incorporar la vainilla y los huevos, de uno a uno, no añadir el segundo hasta que no se haya unido el primero. Lo mismo haremos con las yemas.
Tamizar las harinas, bicarbonato, maicena, levadura y sal. Añadir a la mezcla anterior y combinar.
Por ultimo incorporamos las chispas de chocolates.
Hacemos bolas de galletas de unos 80-100 gr y dejamos en el frigorífico mientras calentamos el horno a 200 º C.
Forrar una bandeja de horno con papel y hornear unos 15 min o hasta que estén doradas.
Sacar del horno, dejar en la misma bandeja unos 15-30 min y por ultimo colocar sobre rejilla hasta que se enfríen.
Tiene un sabor espectacular, han quedado crujientes por fuera y blanditas por dentro pero no tanaltas como me esperaba.
NOTA: La próxima prueba que haga con esta misma receta será sin esponjar demasiado la mantequilla con los azúcares, dejando una masa arenosa, e incorporaré los ingredientes en el orden siguiente: chocolates, harinas, vainilla y huevos batidos juntos.
En vez de hornear a 200 º C, precalentaré a 200 º C pero luego lo bajaré a 180º C para que no se oscurezcan tanto.
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