BUTTER COOKIES O GALLETAS DANESAS

 



No sólo son bonitas, es que están DELICIOSAS!

INGREDIENTES:

  • 95 gr. mantequilla sin sal
  • Pizca de sal
  • 1 c/p vainilla
  • 40 gr. azúcar glas
  • 15 gr. clara de huevo
  • 125 gr. harina



ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180 º C.

En un bol, batir, la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente,  junto con la sal.
Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que quede una masa bien espumada y homogénea.
Incorporar las claras de huevo, OJO!! esto hará que la masa parezca que se corte, pero no te preocupes, añade la harina y la masa quedará en perfecto estado.

Meter la masa en una manga pastelera con una boquilla  estrellada, y hacer la forma que mas os guste.

Si no quieres hornearlas en este momento, puedes congelar la masa, después de haberla formado y hornearlas nada mas sacarlas del congelador.


Introducir en el horno de 10 a 12 minutos, enfriar y consumir.

Como en casa nos encanta el chocolate hemos pintado la parte de abajo de la flor con chocolate blanco y/o con leche y para mis hijos ha sido un acierto!!





Comentarios