CREMA DE ZANAHORIA




El sabor tostado con toques dulces hace que esta crema sea una de nuestras favoritas. Fácil, rápida con ingredientes habituales y exquisita!

INGREDIENTES:

  • 12 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 2 puerros medianos
  • 2 cebollas medianas
  • 4 quesitos
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Caldo de ave, caldo de verdura o agua.

ELABORACIÓN:

Cortar en juliana la cebolla y el puerro. Poner una cazuela con aceite de oliva a fuego medio y añadir estos ingredientes. Salpimentar y dejar pochar durante 15 o 20 minutos.

Mientras se pocha, limpiamos y  cortamos las zanahorias y las patatas, estas últimas chascándolas.

Cuando la cebolla y el puerro esté bien pochado añadir las patatas, las zanahorias y rehogar. Esta fase es la que dará un sabor tostado a la crema.

Cubrir con caldo y dejar cocer durante 20 minutos.

Dejar enfriar y pasar por la batidora. Añadir los quesitos y una nuez de mantequilla.

Calentar antes de servir y decorar  con unas gotas de nata, cebollino y picatostes. También puedes acompañarlo con un poquito de pimentón, un buen chorrito de aceite de oliva y orégano.


Comentarios