PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE PIMENTON



Esta es una de esas recetas rápida, facilona y que a mis hijos les encanta, algo que hay que tener muy en cuenta para la realización de los menús semanales!!! 

La encontré en el Blog de Cocinando con Neus, al que sigo y me ayuda cuando no me quedan ideas. He de decir que esta receta casi no ha sufrido cambios con la original ya que es sinceramente EXCEPCIONAL!

 INGREDIENTES

  • 2 Pechugas de pollo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 3 Dientes de ajo
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 200 ml.  Caldo de pollo
  • 300 ml. Nata liquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 c/s Pimentón de la Vera ocal o dulce
  • Harina
  • Cebollino
  • Arroz blanco (acompañamiento)


ELABORACIÓN

Limpiar y cortar las pechugas en filetes o tiras gruesas, salpimentar, enharinar y retirar el exceso de harina. 

Añadir aceite de oliva a una sartén, ponerla a fuego medio alto y marcar las pechugas. Reservar.

En la misma sartén pochar la cebolla salpimentada cortada en juliana. Una vez esté transparente subir el fuego y añadir los ajos finamente picados. Agregar el pimentón,  removiendo rápidamente para que no se queme y el vino blanco dejando que el alcohol se evapore, Finalmente añadir el caldo.

Retirar del fuego y pasar todo por la batidora dejando una salsa fina. Poner de nuevo al fuego, añadir la nata, remover y agregar las pechugas dejando que la salsa las cubra. Dejar guisando durante 5 o 10 minutos a fuego medio.

Servir caliente acompañado de arroz blanco y con un poquito de cebollino por encima.



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