CALABACÍN ESCABECHADO





Qué mejor para este calor que tomar algo que se haga rápido y sea refrescante?

Por ello la propuesta de hoy es el CALABACÍN ESCABECHADO.

El calabacín es una hortaliza con múltiples propiedades nutricionales que  aporta vitamina A, C, B9 además de vitamina E. Es rico en fósforo, magnesio, calcio, potasio y el consumo de 100 gr de calabacín aporta solamente 14 Kcal al poseer un 95% de agua.

Una vez que sabemos que esta receta puede servir de aperitivo piscinero... vamos allá.


INGREDIENTES:

  • 2 calabacines grandes
  • 1 cabeza de ajo
  • 250 ml de vino blanco
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml de vinagre de vino 
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce de la Vera
  • Laurel
  • Pimienta (yo he utilizado roja de Jamaica)
  • Sal

ELABORACIÓN:

Lava los calabacines y córtalos en cuadrados, procura que no sean todos iguales ni muy pequeños.

Limpia los dientes de ajo y déjalos enteros.

Diluye el pimentón en el vino blanco e introdúcelo en un cazo alto, añade también el aceite, el vinagre, las hojas de laurel, la pimienta y la sal.

Añade los calabacines cortados y los ajos.

Pon un cazo alto  a calentar a fuego medio y cuando comienza a hervir déjalo no más de 5 minutos ya que debe quedar al dente. Si ves que los ajos necesitan más tiempo de cocción, retira el calabacín y déjalos 5 minutos más

Retira del fuego y guarda en caliente en un recipiente hermético o en un tarro de cristal al vacío  y cúbrelo con todo el escabeche. Deja que enfríe por completo y mételo en el frigorífico al menos 4 horas.

Sirve frió con unas tostadas de pan y aquí tienes uno de los aperitivos que más nos gustan y si le acompañas con una copa de tu vino blanco preferido, ya tienes el aperitivo perfecto.

Espero que os guste esta propuesta y si la cocináis, no dudéis en contármelo.






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