PISTO

 





INGREDIENTES

  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 calabacines
  • 5 ó 6 tomates
  • Sal
  • Azúcar (opcional)
  • Cominos
  • Pimienta roja
  • Aceite de oliva


ELABORACIÓN

Comenzamos cortando la cebolla en juliana y los ajos laminados, Los calabacines y los tomates los cortaremos en cuadraditos. Si no os gusta la piel del tomate, podéis escaldarlos para retirarla o pelarlos con un pelador de tomates, que sólo retira una finísima capa de piel.

En una sartén que pondremos al fuego añadiremos un chorrito de aceite de oliva virgen, la cebolla y los ajos. Añadiremos una pizca de sal y lo dejaremos a fuego medio y con la sartén tapada. Queremos que la cebolla se poche y  nos quede transparente no que oscurezca!

Cuando la cebolla esté bien pochada, añadimos el calabacín y rehogamos unos minutos. Por último incorporamos los tomates  y 1 cucharadita de azúcar (opcional)

Salpimentamos e introducimos los cominos que habremos estrujado con las manos o con un almirez.

Dejamos que se rehogue todo y retiramos del fuego.

Ahora sólo queda servirlo calentito.

El pisto se suele acompañar de un huevo frito por encima o simplemente con unas tostaditas de pan y listo.

NOTAS:

No hecho pimientos porque me encanta el sabor que tiene simplemente con el calabacín y el tomate natural.

Si te queda con mucha salsa de tomate, puedes añadir un huevo y pocharlo en la salsa junto con el pisto o bien romperlo con un tenedor e ir moviendo hasta que cuaje (es el mismo movimiento que hacemos con los huevos cuando hacemos sopas de ajo, de un lado a otro con un tenedor de madera para que mezcle y vaya cuajando poquito a poco)


 

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