CHUPITO DE TOMATE MARINADO CON QUESO EN CREMA DE CABRA

 

Y seguimos con los tomates ya que estamos en la mejor temporada! Y si a esta delicia le acompañas una crema de queso de cabra o de cabrales pues tenemos uno de los aperitivos que más nos gusta en casa.

INGREDIENTES:

  • 4 Tomates
  • 100 gr Queso de cabra o cabrales
  • 100 gr Crema de queso
  • 50 gr Nata liquida para cocinar
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva con ajo y albahaca (u orégano)
  • Ajo
  • Sal
  • Albahaca u orégano

ELABORACIÓN

Pelar el tomate y picarlo en cuadraditos. Dejarlo marinar durante 24h en sal, aceite de oliva, ajo picado y albahaca u orégano dependiendo del sabor que queramos.
Al día siguiente, pasar por la batidora el queso de cabra, al que anteriormente habremos eliminado la corteza, la crema de queso y la la nata. Una vez esté todo integrado y haya quedado una crema espesa pero manejable con manga pastelera o con cuchara, le salpimentaremos y reservaremos en el frigorífico hasta el montaje del chupito.
 
PRESENTACIÓN

Montaremos el chupito introduciendo primero los tomates marinados,   por encima pondremos  la crema de queso de cabra y finalizaremos regando todo con un chorrito de aceite de oliva virgen especiado con ajo y albahaca u orégano, dependiendo de la especia que hayamos utilizado para marinarlo. Por último acompañaremos el vasito con un pico de pan, grissini o tosta muy fina de pan tostado.

Espero que os guste tanto como a nosotros.

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