FLAN DE QUESO CON MERMELADA DE FRUTOS ROJOS

 


Madre mía…. Acabo de empezar y me he quedado sin ordenador!!! 👀

Un desastre… el domingo cuando lo encendí para comenzar a escribir, de repente no enciende… vuelvo a dar a la tecla… sigue sin encender, vuelvo a dar por tercera vez, hace ¡clic! y no se enciende... Hasta que lo solucioné con una visita al informático.

Después de esto, aquí va la propuesta de hoy. Flan de queso con mermelada de frutos rojos.




INGREDIENTES

FLAN DE QUESO

·         280 gr Queso en crema tipo Philadelphia

·         500 gr Nata líquida (35 % de materia grasa)

·         250 ml Leche entera

·         150 gr Azúcar

·         2 sobres de cuajada

COULÍ DE FRUTOS ROJOS

·         500 gr frutos rojos

·         100 gr Azúcar

·         2c/s zumo de limón

·         2 gr pectina

ELABORACIÓN

En un cazo a fuego medio,  poner le leche junto con el azúcar, mezclar con varillas hasta que el azúcar se integre perfectamente. Añadir la nata, el queso y por último los sobres de cuajada. Mezclar todo teniendo especial cuidado de que no se nos pegue o se nos queme. Una vez rompa a hervir quitar del fuego y ponerlo sobre el molde que vayamos a utilizar. Reservar hasta que enfríe. Meter en el frigorífico al menos 6 horas para que quede cuajado.

Mientras, procedemos a realizar la mermelada de frutos del rojos.

En un cazo a fuego medio poner los frutos rojos, junto con el azúcar y el zumo de limón. Cuando las frutas comiencen a perder su jugo aplastar con una cuchara de madera, y si no te gustan los trozos en la mermelada, meter la batidora para que quede un sopa. Cuando este a media cocción añadir la pectina previamente tamizada y seguir cocinando hasta que la mermelada tenga la consistencia que buscamos.

Introducir en un recipiente hermético y dejar que enfríe.

Una vez el flan esté completamente frío, desmoldar sobre el plato que vayamos a utilizar. Para que no se nos rompa el flan, calienta el exterior del molde o con un soplete o can agua caliente. Este proceso ha de ser rápido y no dejarlo mucho tiempo ya que si no la textura del flan cambiaría.

Por último coloca la mermelada de frutos rojos por encima del flan y si quieres puedes  añadir unas virutas de chocolate blanco, con leche o negro.

Este flan es superfácil!!! Así que no me pongas disculpas, ni te las pongas a ti... hazlo y cuéntame cómo te ha ido.

Y como siempre, disfrutad de los placeres de la vida, incluso los de la comida!!!!

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