GALLETAS DE MACADAMIA Y CHOCOLATE


Esta es una de esas recetas que haces de repente , sin pensar mucho y que sorprenden...  vaya que lo hicieron.

Recuerdo la primera vez que las hice, era una tarde triste pero prometía llegar a ser agradable... y así fue. 

Aquí dejo la receta rescatada de una servilleta de papel metida en un cuaderno de cocina (que desastre). 

Espero que os guste.




INGREDIENTES:

  • 250 gr harina
  • 1 c/p impulsor
  • 120 gr pepitas de chocolate
  • 125 gr mantequilla
  • 100 gr nueces de macadamia
  • 160 gr azúcar
  • 60 gr leche
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 c/p esencia de vainilla

ELABORACIÓN

Debemos sacar con antelación la mantequilla y el huevo. La mantequilla tiene que estar con textura en pomada y el huevo a temperatura ambiente.

Batimos con varillas la mantequilla y el azúcar hasta que se convierta en un crema, añadiremos el huevo y cuando esté bien integrado la leche y la vainilla.

En otro bol tamizamos la harina junto con el impulsor y la sal y añadimos las nueces y las chispas de chocolate.

Realizamos la mezcla de los ingredientes secos a los húmedos con una espátula o lengua y lo dejamos reposar en frío.

Precalentamos el horno a 180 º C calor arriba y abajo.

Cuando la masa tenga una consistencia dura y el horno esté suficientemente caliente,  haremos unas galletas ayudándonos de una cuchara, el tamaño depende de tu gusto, puedes hacer la galleta mas grande del mundo o galleti
tas para decorar o tomar el té.

En la bandeja de hornear pon un silplat o papel de hornear, coloca las galletas encima dejando una separación sustanciosa para que no se pegue.

Introduce en el horno durante 12-14 minutos o hasta que veas que comienza a dorarse.

Saca del horno, déjalas 5 minutos sobre la misma bandeja y por último ponlas sobre una rejilla.

Disfrútalas sola o en familia, con un café o infusión,por la mañana o por la tarde... pero disfrútalas!!

Besitos



Comentarios