SALMÓN TERIYAKI




En casa nos encanta el salmón, además nos gusta en casi cualquier receta. 

Esta forma de prepararlo que traemos hoy es un batiburrillo de recetas varias que hemos ido haciendo y probando  hasta que finalmente hemos dado con la que mas nos gusta.



INGREDIENTES:

  • 1 c/p ajo en polvo
  • 1 c/p jengibre
  • 3 c/s salsa de soja
  • 1c/s mirin
  • 1 c/s sirope de arce
  • Aceite de oliva virgen.

ELABORACIÓN:

Comenzamos con el marinado del salmón. En una bandeja honda y alargada ponemos todos los ingredientes y los mezclamos. Añadimos los lomos de salmón y lo dejamos marinar. El salmón debe estar cubierto por la salsa y si no lo cubre, a mitad del tiempo del marinado lo damos la vuelta. Lo dejamos durante un mínimo 2 horas y un máximo de 4 refrigerado.

Separamos el salmón de la salsa. Ponemos una sartén a fuego alto y cuando esté bien caliente vamos introduciendo el pescado, ojito no nos quememos,  que salta!!!

Dejamos el salmón el tiempo justo para que quede churruscado por fuera pero poco hecho por dentro ya que le daremos la vuelta y dejaremos aproximadamente el mismo tiempo  por el otro lado. 

Mientras se cocina el salmón iremos glaseando con el marinado por encima.


Sacamos y servimos caliente. Lo puedes decorar con un poquito de cebollino.

El salmón queda espectacular si le das el punto de cocción que necesita y este dependerá del grosor de los lomos. Mientras cocinamos el salmón en la sartén  vamos pinchando con cuidado el lomo y cuando veamos que comienza a separarse en lascas, ese será el punto perfecto.

Si tenemos que cocinar el día o la  mañana anterior y no queda otra que meter el salmón al microondas antes de comer (no nos engañemos, nos gustará más o menos,  pero para mí se ha convertido en un electrodoméstico imprescindible) dejamos el salmón poco hecho y antes de introducirlo en el micro glaseamos con un poquito del marinado. Tapamos y calentamos. No debemos ponerlo  mucho tiempo ya que perderá el punto y nos quedará seco por dentro.

Espero que os guste y si te apetece contarnos cómo haces tú el salmón hazlo y lo probaremos!! 

c/p: cucharada pequeña

c/s: cucharada sopera

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