Esta es una de esas recetas que haces de repente , sin pensar mucho y que sorprenden... vaya que lo hicieron.
Recuerdo la primera vez que las hice, era una tarde triste pero prometía llegar a ser agradable... y así fue.
Aquí dejo la receta rescatada de una servilleta de papel metida en un cuaderno de cocina (que desastre).
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 250 gr harina
- 1 c/p impulsor
- 120 gr pepitas de chocolate
- 125 gr mantequilla
- 100 gr nueces de macadamia
- 160 gr azúcar
- 60 gr leche
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 c/p esencia de vainilla
ELABORACIÓN
Debemos sacar con antelación la mantequilla y el huevo. La mantequilla tiene que estar con textura en pomada y el huevo a temperatura ambiente.
Batimos con varillas la mantequilla y el azúcar hasta que se convierta en un crema, añadiremos el huevo y cuando esté bien integrado la leche y la vainilla.
En otro bol tamizamos la harina junto con el impulsor y la sal y añadimos las nueces y las chispas de chocolate.
Realizamos la mezcla de los ingredientes secos a los húmedos con una espátula o lengua y lo dejamos reposar en frío.
Precalentamos el horno a 180 º C calor arriba y abajo.
Cuando la masa tenga una consistencia dura y el horno esté suficientemente caliente, haremos unas galletas ayudándonos de una cuchara, el tamaño depende de tu gusto, puedes hacer la galleta mas grande del mundo o galleti
tas para decorar o tomar el té.
En la bandeja de hornear pon un silplat o papel de hornear, coloca las galletas encima dejando una separación sustanciosa para que no se pegue.
Introduce en el horno durante 12-14 minutos o hasta que veas que comienza a dorarse.
Saca del horno, déjalas 5 minutos sobre la misma bandeja y por último ponlas sobre una rejilla.
Disfrútalas sola o en familia, con un café o infusión,por la mañana o por la tarde... pero disfrútalas!!
Besitos
Comentarios
Publicar un comentario